Болт возрастом 280 млн. лет

Когда на Земле не было даже динозавров, по ней уже передвигалась техника. Или по крайней мере нечто такое, в чем применялись болты, индукционные катушки и непонятные металлические шарики. Об этом свидетельствуют ре­зультаты ана­лизов сенсационной находки, сделан­ной российскими исследователями.

 

..Камень был найден почти случай­но. В поисках осколков метеорита экс­педиция Центра «МАИ-Космопоиск» прочесывала поля на юге Калужской об­ласти, И если бы настырность Дмит­рия Куркова, решившего осмотреть обычный, казалось, кусок камня, не про­изошло бы события, способного пере­вернуть наши представления о земной и космической истории.

А вот еще необычные находки "доисторических" болтов, возростом более 300 млн. лет, замурованных в камне....

В мае 2009 года в адрес ЛАИ пришло письмо от Алексея Голубева, приславшего фотографии находки, обнаруженной его знакомым - Кузнецовым Владимиром Михайловичем - в деревне Сараксеево Серпуховского района Московской области. Речь идет о камне, который первоначально пытались использовать в качестве обычного строительного материала. Камень был очень большим и никак не помещался в кладку. Пришлось его расколоть. А когда обнаружилось внутреннее содержимое камня, вопрос о его установке в кладку отпал сам собой...

 

 
 
 
 
 
 
 

О генетическом диске

 
О генетическом диске

Пожалуй, одним из самых любопытных артефактов древности является каменный диск весом в 2 кг, который археологи нашли в Колумбии. На его поверхности вырезаны изображения, которые поражают современного человека.

Дело в том, что на нём изображены вещи и процессы, которые мы можем наблюдать только под микроскопом: на диске, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы.

Диск выполнен из прочного камня под названием лидит.

При своей исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой, и, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить что-то подобное ему и практически, и теоретически не представляется возможным.

Половое различие мужчины и женщины.

Половое различие мужчины и женщины.

Диаметр диска 27 сантиметров. С ювелирной точностью по окружности диска — с обеих сторон — изображен весь процесс появления на свет человеческого существа — от устройства продуктивных органов мужчины и женщины, момента зачатия, внутриматочного развития плода через все его стадии — до рождения младенца. Многие из этих процессов воочию ученые увидели сравнительно недавно, с помощью соответствующих приборов. А вот автор диска владел этими знаниями в совершенстве и был, судя по всему, генетиком шестого разряда, потому что рядом с человеческими существами можно увидеть и не совсем человеческие.

В центре диска есть круглое отверстие, так что, скорей всего, он насаживался на какой-то стержень и вращался

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх