Последние комментарии

  • Владимир Константинович22 января, 2:49
    «Вашингтон пост» прокукарекала однажды сенсацию, а потом там решили, что больше из Нибиру «не выжмешь». Доктор Джери ...Почему о подходе Нибиру перестала писать газета «Вашингтон пост»?
  • Ed H-ch22 января, 1:39
    так что ищите https://nplus1.ru/news/2017/02/16/nasa-wise-websiteСуществует ли девятая планета на самом деле?
  • Ed H-ch22 января, 1:31
    Миф это дурацкая Нибиру, а девятая планета, открытая астрономами Майклом Брауном и Константином Батыгинин из Калифорн...Существует ли девятая планета на самом деле?

Ученые нашли способ считывать мысли умерших людей

Израильские исследователи изучили мозг лабораторных мышей. Они нашли связь между ощущениями, которые испытывали грызуны в последние минуты жизни, и экспрессией определенных генов.

мозг, воспоминание, ген, воспоминания мозга

Израильские ученые открыли генетические метки, которые оставляются в мозге нашими воспоминаниями. Они полагают, что эти маркеры можно использовать, чтобы извлечь воспоминания из мозга — посмертно.

Исследователи надеются, что это открытие может быть очень ценным для общества. Например, полиция сможет читать и воспроизводить воспоминания жертвы убийства. В интервью New Scientist ученые называют такие перспективы «увлекательным предложением», но подчеркивают, что это все же дело будущего: прямо сейчас технология подобного не позволяет.



«Вам нужно будет попасть туда очень быстро, так как белки начнут деградировать в течение нескольких минут после смерти», — говорит доктор Клэр Уорбертон из Бристольского университета.

Мозг хранит воспоминания в новых связях между нейронами. используя новые белки, которые контролируются генами. Разные переживания создают различные изменения в активности генов в районе гиппокампа и неокортекса. Пока удалось подтвердить наличие устойчивых паттернов в экспериментах на мозге лабораторных мышей, но в недалеком будущем исследователи надеются применить технику к живым животным и, в конечном счете, к людям.

Источник ➝