Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 16:16
    Отчего? Да там каждые пару недель потоп, вот слой за слоем и накладывается. потопу обычно по ночам бывает, все спят и...Попробуйте объяснить. Засыпанные здания
  • Александр Щелоков10 декабря, 12:57
    Это называется ГРОХОТ и применяли их для измельчения породы.Лежали в земле больше тысячи лет: в Коста-Рике нашли огромные идеально круглые камни
  • Михаил Ершов10 декабря, 11:41
    ...мож запустить к...ебене матери наше правительство с этой катапульты.Ума поднаберутся,пока летят.Загадки горы Эль-Фуэрте

Правда об истории Древнего мира. Когда погибли Помпеи?

Официальная версия трагедии.

24 августа 79 года произошло извержение Везувия. Оно было настолько сильным, что полностью уничтожило три города - Помпеи, Геркуланум и Стабии. Погибла примерно десятая часть населения – около 2 тысяч человек. Правда, останки погибших были найдены и за пределами города, так что точного числа погибших никто не знает.

Город был погребен под вулканическими породами. Нижний слой состоит из камней и небольших кусочков плазмы. Его толщина в среднем составляет 7 метров. Потом идет двухметровый слой пепла. Всего получается около 9 метров, но в некоторых местах толщина завалов была значительно больше.

"Последний день Помпеи" К. Брюллов
"Последний день Помпеи" К. Брюллов

Рассказал об извержении, погубившем город, древнеримский ученый Плиний младший в своем письме Тациту. Считается, что о погребенных под пеплом городах, не было ничего известно до строительства водовода от р. Сарно, который прокладывал в 1592 году архитектор Доменико Фонтана. Серьезные раскопки начались лишь в 1748 году и до сих пор считаются не раскопанными 20 - 23 % всей площади Помпей.

15 причин для сомнений.

1) В тех самых письмах Плиния, нет дат и указаний на время катастрофы. Дату выводят из хронологии Древнего мира Скалигера (как писали историю - в материале Товарищ, верь: история прошлого- в будущее дверь!), которая на сегодняшний день вполне успешно оспаривается астрономическими расчетами и математическими алгоритмами Новой Хронологии (подробнее - Что такое "Новая хронология"? Кратко.).

2) Артефакты, которые должны подтверждать дату гибели города, никто в оригиналах не видел, везде показывают только копии.

3) В 15 километрах от Неаполя до сих пор стоит памятник с эпитафией, посвящённой извержению Везувия 1631 года. Эта эпитафия, выбитая в 1738 году, описывает события страшного извержения вулкана. В списке пострадавших городов упоминаются города Помпеи и Геркуланум (которых не могло быть по официальной версии истории).

Эпитафия 1738 года
Эпитафия 1738 года

4) В национальном археологическом музее Неаполя выставлена фреска с помпейских раскопок. Она является точной копией знаменитой картины Рафаэля «Три грации» 1504 года, вплоть до поз и малейших деталей композиции. Либо Леонардо да Винчи изобрёл и подарил Рафаэлю машину времени, либо владелец виллы в Помпеях знал о картине Рафаэля и заказал средневековым дизайнерам интерьеров сделать копию знаменитой на тот момент картины.

Фреска и картина - похожи как "две капли воды"!
Фреска и картина - похожи как "две капли воды"!

5) Раскапывая Помпеи и Геркуланум, археологи не рассчитывали найти памятники письменности, сделанные на мягких материалах - на папирусе, полотне или пергаменте. Ведь при извержении вулкана погибло все, что могло гореть. Но произошло чудо: в Геркулануме, в 18-ом веке, найдена целая библиотека - тысяча восемьсот греческих папирусов!

В одном из восстановленных текстов на помпейских папирусах обнаружены диакритические знаки – ударения и придыхания, которые наряду с пунктуацией и лигатурами вошли в обиход лишь в средние века, а своё завершение получили только с началом книгопечатания.

6) Помпейские инструменты практически неотличимы по форме и технике исполнения от современных, разве что из бронзы. Уголок с идеальным прямым углом, циркули, пинцеты, зубоврачебные инструменты, скальпели... Обратите внимание на резьбу гинекологического инструмента. И она нарезана без токарного станка? Говорить о винтах такого качества, которое в артефактах Неполитанского музея, раньше конца 15-го века не приходится!

Как же это они в 79 году умудрились изготовить?
Как же это они в 79 году умудрились изготовить?

7) В 1738 году, при раскопках Помпеи, были обнаружены два превосходных тромбона, выкованных из бронзы и с золотыми мундштуками. Однако, становление технологии изготовления этих музыкальных инструментов, ведет свой отсчет не раньше, чем с XVI в.

8) При строительстве использовался стандартный калёный средневековый кирпич, изготовленный на ленточном прессе. Из абсолютно идентичного кирпича построен весь Неаполь и Рим.

9) Водопроводный кран, представляющий из себя герметичную конструкцию из трёх частей: корпуса, втулки со сквозным отверстием и притёртого к ней запорного цилиндрического вентиля. Трудно себе представить, что такое можно сделать при помощи примитивных инструментов, «на коленке».

Кран - практически полная копия современного
Кран - практически полная копия современного

10) На одной из фресок изображен ананас, но этот фрукт появился в Европе только после открытия Америки, в 15-м веке.

Ананас вверху, справа действительно есть! Откуда?
Ананас вверху, справа действительно есть! Откуда?

11) В Помпеях обнаружены изделия из бутылочного стекла, флакончики для духов цветного стекла разных оттенков, множество абсолютно прозрачных тонкостенных изделий.

Стеклянные вазы изображены на многочисленных помпейских фресках, раскопанных под пеплом города. Однако впервые прозрачное стекло было получено только в середине 15-го века. А секрет производства такого стекла ещё долгое время, как зеницу ока, берегли от конкурентов. К тому же, в Геркулануме обнаружены стандартные оконные стёкла большого размера – 45х44 см. и 80х80 см. Но первые известные оконные стёкла стали делать только в 1330 году, а первое подобное стандартное оконное стекло произвели методом современного вальцевания только в 1688 году.

12) На фресках изображено холодное оружие 16-17 веков - сабли и мушкетёрские шпаги.

Фреска с оружием из Помпей. Национальный археологический музей Неаполя.
Фреска с оружием из Помпей. Национальный археологический музей Неаполя.

13) Подводящие и магистральные трубы сложнейшей системы водоснабжения в Помпеях изготовлены из свинца. В Англии, например, даже до сих пор многие старые дома имеют такие же свинцовые трубы. Надо отметить, что вплоть до средних веков олово от свинца не отличали.

Таких свинцовых труб уложено - километры
Таких свинцовых труб уложено - километры

14) Найдено большое количество железных деталей, которые по определению не могут быть в бронзовом веке - замки, дверные ручки, шарниры, засовы, задвижки.

15) Водовод папского инженера-архитектора Доменико Фонтана, проложенный для работы пороховых мельниц и пересекающий город на протяжении 1700 м (инженер кстати, о находке засыпанного города, нигде не упоминал). Глубина залегания водовода незначительна по отношению к нулевому уровню Помпей и за исключением одного участка, водовод везде проходит под улицами, стенами домов, аккуратно огибая более-менее значительные культовые сооружения (так строить под землей, тем более с соблюдением всех уклонов, просто невозможно!).

Конструкция и внешний вид водовода не оставляет никаких сомнений в том, что водовод был построен не шахтным методом горизонтальной проходки, но траншейным методом, с выемкой грунта, кладкой стен и сводов "в клин" под открытым небом.

Двухкилометровый туннель нельзя построить в вулканическом грунте без принудительной вентиляции горной выработки. Выделяемый из вулканических грунтов ядовитый газ, делает невозможным производство любых подземных работ без эффективной вентиляции, с которой горная выработка по схеме напоминала бы Титаник, с основным туннелем и огромными "трубами" для вентиляции. Вместо подобных конструкций мы видим обыкновенные городские колодцы.

Следовательно, водовод прокладывался по существующему городу!

В итоге.

Учитывая все вышеизложенное, возникают серьезные сомнения не только в общепринятой дате гибели Помпеи, но также и в связанных с ними письмах "древнеримского" историка, а как следствие и в" Хронологии Древнего Мира" Скалигера и Петавиуса.

Интересно, что официальная наука, никак не комментирует указанные ФАКТЫ.

Из чего можно сделать вывод, что города Помпеи, Геркуланум и Стабии, были засыпаны камнями и пеплом Везувия во время извержения 1631, а не 79 года. А трагическая история погибших городов, была использована для подтверждения лживой истории древнего мира, написанной Скалигером и Петавиусом в 16 веке.
Источник ➝