В Восточной Африке обезьяны объявили людям войну

Очередная проблема не связана с вредительством на плантациях и т.п.: в этот раз ситуация гораздо серьезнее. Выдавленные из своей среды обезьяны начали нападать на людей, а также разрывать на части младенцев. Приматы стали намного умнее, чем раньше, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Обезьяны уже попробовали на вкус человеческое мясо, они стали подобны демонам из различных легенд. Как сообщает ресурс National Geographic, приматы стали агрессивными после значительного сокращения лесов. Животных тоже можно понять: они лишились своего дома, сейчас приматы вынуждены ютиться на небольшом участке земли.

Наибольше жертв случается в деревне Киямаджака: за пару лет от лап шимпанзе там погибли шестеро детей. Как рассказывает женщина Нтегека Семата, 20 июля 2014 года она работала на поле с детьми. Неожиданно к ним подбежала крупная обезьяна и схватила маленького ребенка. Примат сломал дитю руку, разбил голову, вскрыл живот и вырвал оттуда почки. Шимпанзе спугнули местные люди, но ребенка уже было не вернуть.

Таких историй можно вспомнить немало. Некоторые обезьяны стали серийными убийцами: они специально ищут человеческих детей, чтобы с ними расправиться. Таким был шимпанзе по кличке Саддам. Сейчас он убит охотниками.

Интересно, что обезьяны у местных жителей являются священными животными, поэтому для их убийства надо получить специальные разрешения.

 

Источник ➝

Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя

Что такое шаровая молния и почему она опасна? Во всем мире существуют тысячи очевидцев этого редкого природного явления, но учёными до сих пор не разгадана его загадка. И в то время как они пытаются воссоздать её с помощью лабораторного оборудования, сама шаровая молния является людям в разных уголках земли и даже заходит в их дома.



Даже сейчас существует мнение о том, что огненный шар на самом деле является галлюцинацией или оптическим обманом в результате поражения сетчатки глаза при наблюдении обычной молнии.

Однако известны случаи, когда он взрывался и поражал людей и животных, что опровергает данную теорию.

Шаровая молния — это плазменный шар, который чаще всего можно наблюдать в грозу. В то же время, известны случаи, когда её видели в обычную погоду. Она может иметь форму сферы, гриба и груши. Также она может быть не только белого, но и других цветов.



Природа возникновения этого необычного явления неизвестна, как неизвестно заранее поведение шаровой молнии. Удивительный огненный шар ведёт себя крайне непредсказуемо и даже может проникнуть в дом человека через отверстие в несколько раз меньше, чем он сам.



Поведение шаровой молнии невозможно предугадать. Так, она может замереть на какое-то время на одном месте, затем начать хаотично перемещаться по пространству и даже взорваться. Одна из самых фантастических теорий о данном явлении заключается в том, что на самом деле шаровая молния обладает разумом, и её поведение сравнимо с поведением дикого зверя, столкнувшегося с человеком.



Шаровая молния чувствительна к движению потоков воздуха, и если она проникла в ваше жилище, не делайте резких движений и не кидайте какие-либо предметы в неё. Чтобы обезопасить себя, необходимо медленно уйти с пути её движения и открыть окно — скорее всего, она последует за воздухом и покинет помещение. При этом к ней не стоит поворачиваться спиной.
 


Если же вы столкнулись с шаровой молнией в отрытом пространстве, ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к ней. Последствиями столкновения с ней могут быть ожоги, потеря сознания и остановка сердца.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх