Последние комментарии

  • Ирина Чернова22 апреля, 18:57
    Да,помнят реинкарнации! Четыре удивительные истории реинкарнации
  • ASASSN-15lh22 апреля, 16:47
    Если нравится идея - распространяйте. А то тут такая контра налетает! )))Перенаселение или безлюдная Земля: что ждет нас в будущем
  • СЭМЭН Иваницкий22 апреля, 16:12
    сказочка - зачет))) Новый перевод шумерских текстов открыл тайну гибели Богов Нибиру

Теории Тунгусского явления

444
Ранним летним утром в конце июня 1908 года в бескрайних просторах Сибири произошло поистине фантастическое событие, которое и по сей день тревожит сознание людей со всего света. В междуречье Подкаменной Тунгуски и горделивой Лены, яркий как солнце неопознанный объект пролетел по небу пару сотен километров и взорвался, содрогнув землю, повалив деревья.

Погибли звери, обитавшие в этих местах, пострадали люди. В лесу разгорелся пожар, очернив и опустошив весь район. Удар метеорита (основная гипотеза происхождения этого явления) был огромной силы, звуки взрыва были слышны в радиусе 1200 км от места происшествия, за 1000 км от него ощущалось содрогание почвы, на расстоянии около 400 км в населенных пунктах выбило окна домов. Силу этого мощного взрыва можно сравнить с энергией 2000 ядерных боеголовок, которые были сброшены на Хиросиму в 1945 году.

Известно, что падению Тунгусского метеорита предшествовали другие загадочные явления. За 9 дней до этого события во многих местах Западной Сибири, Европы небо покрывала цветная яркая заря. На небесных просторах светились серебристые облака, простиравшиеся с востока на запад.

Во всемирной истории сложно найти более загадочное и таинственное явление. Бесконечные споры, многочисленные гипотезы выдвигаются и по сей день. Первые исследования, посвященные этому событию начались при правлении Советской власти в 1927-1939 годах. К месту, где упал метеорит направились четыре экспедиции, которые возглавлял специалист по минералогии и исследованию небесных тел Куликов Леонид Алексеевич. Грандиозная работа не была увенчана успехом, следов метеорита не было найдено.

Падение метеорита — это главная, но далеко не единственная гипотеза возникновения Тунгусской загадки. Сотрудник академии наук СССР Игорь Тимофеевич Зоткин разместил в журнале «Природа», изданном в 1970 году научно-познавательную статью, где дал описание семидесяти семи различным теориям о происхождении этого загадочного явления. При этом, он дал их классификацию по следующим группам: техногенные, геофизические, связанные с антивеществом, метеоритные, религиозные, синтетические. Шло время, люди стали говорить о 120 гипотезах. Многие говорят об интересной закономерности: каждые 5 лет срабатывает «Тунгусский бум», в мире появляются очередные интересные гипотезы. Естественно, сотню предположений мы не сможем огласить, но раскроем самые, на наш взгляд, интересные.

Александр Петрович Казанцев – знаменитый писатель-фантаст сделал предположение, что в эти места прилетал межпланетный корабль, который взорвался в результате неисправности атомного реактора над землей. У этой версии было разумное объяснение: деревья в эпицентре события были не повалены, что может объяснено только тем, что взрыв произошел не на земле, а в воздухе.

В 2009 году Красноярские исследователи нашли на месте падения метеорита кварцевые останки с загадочными надписями. Ученые предположили, что эти письмена были нанесены на поверхность камней техногенным образом, быть может, это произошло под воздействием плазмы. После многочисленных исследований кварца также выяснилось, что он содержит в себе примеси разнообразных веществ, которые не могли появиться на Земле. Им присвоили космическое происхождение. Кварцевые булыжники – уникальный и бесценный артефакт с нанесенными на него знаками никому неизвестному алфавита.

Американские ученые Альберт Джексон, а также Майкл Риан выдвинули гипотезы о том, что планета Земля сошлась с так называемой «черной дырой»; некоторые ученые этой же области заявили, что это мог быть фантастический лазерный луч, не исключено, что это был кусок плазмы, который каким-то образом оторвался от Солнца. Ученый из Франции, занимающийся исследованиями в области астрономии, Феликс де Руа предположил, что это явление можно объяснить столкновением Земли с облаком космической пыли.

 

В 1988 году сотрудники научной экспедиции «Тунгусский космический феномен» вместе с членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств Юрием Лавбиным нашли на небольшом расстоянии от Ванавары интересные металлические детали, по форме напоминающие стержни. Лавбин предположил, что из космоса на Землю надвигалась огромных размеров комета. Об этом узнала какая-то неизвестная высокоразвитая цивилизация из космоса и выслала на Землю свой космический корабль, который был направлен для уничтожения кометы и спасения нашей планеты. По всей видимости, спасательная операция подвергла инопланетный корабль значительным повреждениям, но при этом, ядро кометы было расколото, некоторые ее части попали на Землю, другие – прошли мимо неё. Инопланетяне починили свой корабль и благополучно покинули планету Земля, оставив на ней детали от своего космического транспорта.

Стоит упомянуть и о найденных на месте катастрофы 12 отверстиях конусообразной формы. Глубина их не была определена, так же, как и возможные пути происхождения.

Одной из самых последних гипотез о корнях Тунгусского явления является версия о ледяной комете, которая была выдвинута исследователем-физиком Геннадием Быбиным. Данный ученый более 30 лет посвятил изучению Тунгусской аномалии. Исследователь полагает, что загадочный объект представлял собой не огромный каменный метеорит, а ледяную комету. Он подкреплял эту версию дневниковыми записями первого исследователя Тунгусского явления – Леонида Кулика. В них говорилось, что здесь было найдено вещество похожее на лед, которое было прикрыто торфом. Ученый тогда не придал этому значения, так как хотел найти прежде всего подтверждение своей гипотезе. Быбин полагает, что Земля послужила для кометы своего рода горячей сковородкой, лед быстро растаял, не оставив после себя ни одного следа.

Как говорилось ранее, Тунгусская загадка до по сей день является тайной для всех людей земного шара, привлекая внимание не только исследователей, ученых из разных стран, но и литераторов, музыкантов, кинематографистов. Так, известный журналист и одаренный писатель Мануил Семенов создал повесть под названием «Пленники Земли», где Тунгусское явление впервые было связано с посадкой инопланетного космического корабля. Позже в свет вышли и другие произведения, где отражено это фантастическое явление: Александр Казанцев «Пылающий остров», «Взрыв», Семен Слепынин «Фарсаны», Константин Брендючков «Последний ангел», Станислав Лем «Астронавты», произведение братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», а также известный всем литературный шедевр «Приключения Алисы» писатель Кира Булычёва и многие другие. Тема стала настолько популярной для фантастов, что в 80-х годах популярный в то время журнал «Уральский следопыт» выдвинул в числе требований для публикаций отсутствие каких-либо намеков и тем более прямых повествований о Тунгусском явлении. В противном случае произведения писателей не рассматривались для печати.

Кроме того, в знаменитом телесериале «Секретные материалы» одна серия называется «Тунгуска», где описывается попытка инопланетного захвата Земли. В «Хеллбое» Распутин покупает для проведения обряда обелиск, выполненный из камня — осколка Тунгусского метеорита. Есть и песни, где поднимается загадка тунгусского метеорита: например, у группы «Манго-Манго» их музыкальное произведение «Беркут», у Алана Парсонса «Return to Tunguska». В одном из клипов всем известной рок-группы Metallica повествуется о нахождении на загадочном месте, где произошел Тунгусский феномен, инопланетных следов, с помощью которых СССР завоевывает власть над миром.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх