Последние комментарии

  • Милада Семидола
    Очень интересные диалоги. Рекомендую почитать еще Гермеса Трисмегиста.Битва за Землю: космический подтекст Махабхараты
  • Дмитрий Маркин
    А почему из недр земли, если нейтрино прошивает её на сквозь? Итальянские учёные удивили тем, что этого не знали?Обнаружены “призрачные частицы”, которые исходят из недр Земли
  • Дмитрий Маркин
    Тем, кто уже умер от этой болезни, да и всем заразившимся, наверняка было плевать на Даманский и нужен он им был, как...Медсестра из Китая рассказала правду: коронавирусом заражены уже более 90 тысяч человек

Земля под прицелом звезды-убийцы

В свое время в фантастических рассказах и фильмах мы становились свидетелями того, что приближающиеся к нашей планете звезды своими лучами уничтожали все живое и лишь благодаря мужеству выдуманных героев все спасались.

Но как это часто происходит пророчества писателей рано или поздно становятся реальностью.

В случае со звездами-убийцами к огромному разочарованию землян все может стать реальным, и эта реальность выглядит крайне неприглядной для населения Земли. Астрофизики обнаружили звезду Вольфа-Райе в созвездии Стрельца. Звезды Вольфа-Райе, это класс космических объектов, для которых характерны, прежде всего, очень высокая светимость и температура. Эти звезды отличаются от других таких же горячих звезд присутствием в спектре широких полос испускания гелия, азота, водорода, кислорода, углерода в различных степенях ионизации. Название этому классу звезд было присвоено по именам астрономов Ш. Вольфа и Ж. Райе, которые в 1867 году первыми обратили внимание на особенности в их спектрах.

 

Обнаруженная звезда-убийца нацелена на Землю и в любую секунду она может «выстрелить» мощным потоком гамма-лучей, которые вполне могут превратить нашу планету в один из безжизненных островов вселенной.

Звезда Вольфа-Райа опасна тем, что уже отжила свой век и ближайшие столетия может взорваться. О том, что наша планета находится у звезды под «прицелом» сделали вывод американские астрофизики, которые наблюдают за космическим объектом в течение восьми лет. Для наблюдения используется сверхмощный телескоп, расположенный в обсерватории на Гавайях. Поводом для озвучивания такого страшного прогноза стало расположение звезды по отношению к Земле. Сейчас она расположена в виде развернутой спирали, которую отчетливо наблюдают ученые.

В своих комментариях к сообщению американских ученых их российские коллеги указывают на тот факт, что подобное явление возможно теоретически, но говорить о таком событии как приближающейся реальности не стоит. Прежде всего, такие события возможны, но существует только 1 вариант из миллиона, что лучи достигнут нашей планеты и причинят тот вред, о котором говорят американские астрофизики.

Согласно версии российских ученых гамма-лучи, выброшенные в результате взрыва, будут распространяться не равномерно, но в тоже время, если они достигнут Земли их мощности будет вполне достаточно для уничтожения целого материка. Очевидно, что пострадает тот участок планеты, который в это время будет, повернут к страшной звезде.

В результате лучевого удара люди, попавшие под их влияние, будут погибать мгновенно, как впрочем, и все живое. Но самое страшное ожидает тех, кто уцелеет в результате прямого удара. Прежде всего, это связано с тем, что достигшие нашей планеты лучи звезды Вольфа-Райа уничтожат озоновый слой, и огромный поток солнечной радиации обрушится на незащищенную Землю.

 

Температура на поверхности планеты может подняться на 30 градусов и территории с особо жарким климатом превратятся в выжженные пустыни, непригодные для жизни и вся влага испариться практически мгновенно.

К сожалению в последнее время астрономы все чаще сообщают о различных угрозах из космоса, которые могут уничтожить все живое. Это и огромный астероид, который приближается к планете и вот теперь сообщение о смертельных гамма-лучах, что ждать жителям планеты неизвестно, но необходимо быть готовыми ко всему.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх