Последние комментарии

  • Александр Щелоков10 декабря, 12:57
    Это называется ГРОХОТ и применяли их для измельчения породы.Лежали в земле больше тысячи лет: в Коста-Рике нашли огромные идеально круглые камни
  • Михаил Ершов10 декабря, 11:41
    ...мож запустить к...ебене матери наше правительство с этой катапульты.Ума поднаберутся,пока летят.Загадки горы Эль-Фуэрте
  • сергей water10 декабря, 11:30
    Точно никто сказать не может, дату возникновение сибирских городов. Скорее всего существующие даты, показывают завоев...Попробуйте объяснить. Засыпанные здания

Где жили первые разумные существа на Земле



Древние мифы рождаются на основе вполне реальных событий древнейшей истории мира. Одним из оживших мифов древности стал недавно найденный археологами затонувший город. На дне Абукирского залива морскими исследователями был обнаружен мифический Гераклион — город, словно оживший из легенды. Эта находка дает ученым повод задуматься о возможном реальном существовании ещё более ранней працивилизации сказочной Атлантиды.
Служит ли данное открытие доказательством того, что и таинственный островной материк неведомой страны действительно когда-то в очень давние времена так же опустился на дно Атлантического океана? Но какие силы могли оказать столь катастрофически мощное воздействие на такую большую часть населенной в глубокой древности суши?

При изучении подводных артефактов в Средиземном море исследователи пришли к выводу, что в считанные минуты природный катаклизм разрушил всё поселение, моментально стерев с лица Земли целый город. Археологам удалось обнаружить черную гранитную плиту с высеченной надписью «Гераклион». Античная легенда действительно гласит, что жители в знак благодарности Гераклу за свое спасение от разбушевавшихся вод Нила построили большой храм, и наименовали его в честь сына бога Зевса. В устье Нила когда-то этот процветающий город представлял собой главный морской порт, в котором на своем пути в Египет часто останавливались иностранные суда с купцами.

Оставшиеся после землетрясения руины города Гераклион, спрятанные от человеческих глаз под толстым слоем ила, два тысячелетия хранились под водой на глубине более десяти метров. Может быть, дно мирового океана скрывает гораздо больше тайн цивилизаций, ушедших из-за воздействия разных стихий.

В Турции, к примеру, ученые нашли несколько ветхих захоронений и остатки очень древних городов, датируемых 1200 годом до нашей эры. В одном из этих античных поселений, где предположительно обитал легендарный Фригийский правитель Мидас, были обнаружены надписи надгробий, подтверждающие его земное существование здесь в древние века. Согласно древнегреческим мифам, он превращал в золото всё, к чему прикасался. Древние тексты гласят, что Мидас родился у богини Кибелы от земного смертного — главного жреца её храма.

По различным научным теориям люди вовсе не первые разумные существа на Земле. Человеческая раса уже пятая по счету из обитавших жителей на нашей планете. Каждая цивилизация землян несла свою определенную миссию. Причем их развитие шло не поступательно как по Дарвину, опираясь на диалектический материализм от первобытнообщинного строя к развитому капитализму, а дискретно. Каждый раз очередная передовая цивилизация доходила до пика своего развития и гибла по каким-либо техногенным причинам, сама уничтожая себя, или в связи с природными катаклизмами неодолимой силы.

Некоторые ученые и медиумы уверены, что самой первой на Земле около 150 миллионов лет до нашей эры возникла Полярная раса путем уплотнения тонкого мира, поэтому у первых обитателей даже не было телесной оболочки, и обмен энергией шел через информационное пространство. Затем пришла следующая высокоразвитая раса Гипербореи, которую погубила крупная тектоническая катастрофа и потоп.

На смену Гиперборейцам пришли их потомки Лемурийцы, именно с них началось деление на мужские и женские особи. В древнегреческом эпосе о двуполых существах андрогинах этот процесс разделения на две половинки в знак наказания нашел свое отражение. По легенде сверхсовершенные андрогины настолько возгордились собой, что восстали против богов. Боги наказали андрогинов, разделив и разбросав их родственные половинки по всему свету. От Лемурийцев эта история попала на Атлантиду, а уже от Атлантов миф пришел к Древним Грекам.

Легенды об очень развитой цивилизации – Атлантиде, располагавшейся в далекие времена в Атлантическом океане между Азорскими и Багамскими островами, дошли до наших дней благодаря древнегреческому философу Платону. В соответствии с древней мифологией на исчезнувшем континенте Атлантида существовал около трех миллионов лет назад, задолго до зарождения современной последней цивилизации человечества, особый народ, обладающий высокой культурой и духовностью, с развитыми технологиями и ремеслами, достигший высшего уровня политического государственного развития.

Атлантида, представляющая собой островное государство, была развитой морской сверхдержавой. Вокруг этого населенного материка круговыми кольцами располагался защитный барьер в несколько ступеней в форме слоенного поднимающегося кверху торта. Была четкая градация и расселение жителей государства по этим уровням. Обитатели этой страны были наделены совершенно уникальными качествами и способностями.

Первые океанологические экспедиции по поиску затонувшего континента были организованы Московским институтом океанологии ещё в начале 80-х годов двадцатого века. К Гибралтарскому проливу было направлено научно-исследовательское судно «Витязь» с водолазным оснащением для глубоководного погружения. Барокамеры со специальным оборудованием спускали под воду в районе горы Ампер, представляющей собой потухший 7 миллионов лет назад огромный затонувший вулкан. Во время глубоководных спусков исследователи обнаружили на дне загадочные объекты, по виду напоминающие древние строения с четкими прямыми контурами со стенами, и даже воротами.

Археология продолжает доказывать, что мифы древней Греции вовсе не сказки. В Средиземноморье ученые постоянно находят реальные следы героев античных преданий. Подводные исследования с применением новейших технологий ультразвуковой эхолокации всё еще продолжаются, а значит, наверняка появятся новые удивительные невероятные факты, подтверждающие мифы о легендарных городах. И вполне возможно, таинственную притягивающую Атлантиду в скором времени тоже распознают на глубоком дне океана.

Прикрепленное видео:

Источник ➝