На Земле обнаружен материал, который старше Солнечной системы

На Земле обнаружили древний материал, возраст которого на несколько сотен миллионов лет больше, чем Солнечной системы. Последнее исследование показало, что микроскопические зерна пыли возникли в какой-то далекой звезде около 7 миллиардов лет назад. Если сравнивать с Солнцем, то его возраст составляет всего 4,6 миллиарда лет, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

На землю эти крошечные древние зерна попали во время падения метеорита. В метеоритах достаточно часто содержатся такие «пресолярные зерна», но найти их очень сложно, ведь они находятся глубоко внутри камня.

Пресолярные зерна содержались в огромном метеорите Мерчисон, вес которого превышал 100 килограмм. Он взорвался над Австралией еще осенью 1969 года и рассыпался на огромное количество маленьких кусочков.

52 килограмма метеорита были отправлены в музей для дальнейшего его изучения. В результате удалось обнаружить очень много зерен минерала, которого специалисты называют карбидом кремния. Благодаря подобной находке ученые смогли больше узнать о том, как формируются звезды и что с ними происходит на начальных этапах. Даже не верится сколько нужно было пройти этим микроскопическим зернам перед тем, как они попали на Землю.

Источник ➝

Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя

Что такое шаровая молния и почему она опасна? Во всем мире существуют тысячи очевидцев этого редкого природного явления, но учёными до сих пор не разгадана его загадка. И в то время как они пытаются воссоздать её с помощью лабораторного оборудования, сама шаровая молния является людям в разных уголках земли и даже заходит в их дома.



Даже сейчас существует мнение о том, что огненный шар на самом деле является галлюцинацией или оптическим обманом в результате поражения сетчатки глаза при наблюдении обычной молнии.

Однако известны случаи, когда он взрывался и поражал людей и животных, что опровергает данную теорию.

Шаровая молния — это плазменный шар, который чаще всего можно наблюдать в грозу. В то же время, известны случаи, когда её видели в обычную погоду. Она может иметь форму сферы, гриба и груши. Также она может быть не только белого, но и других цветов.



Природа возникновения этого необычного явления неизвестна, как неизвестно заранее поведение шаровой молнии. Удивительный огненный шар ведёт себя крайне непредсказуемо и даже может проникнуть в дом человека через отверстие в несколько раз меньше, чем он сам.



Поведение шаровой молнии невозможно предугадать. Так, она может замереть на какое-то время на одном месте, затем начать хаотично перемещаться по пространству и даже взорваться. Одна из самых фантастических теорий о данном явлении заключается в том, что на самом деле шаровая молния обладает разумом, и её поведение сравнимо с поведением дикого зверя, столкнувшегося с человеком.



Шаровая молния чувствительна к движению потоков воздуха, и если она проникла в ваше жилище, не делайте резких движений и не кидайте какие-либо предметы в неё. Чтобы обезопасить себя, необходимо медленно уйти с пути её движения и открыть окно — скорее всего, она последует за воздухом и покинет помещение. При этом к ней не стоит поворачиваться спиной.
 


Если же вы столкнулись с шаровой молнией в отрытом пространстве, ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к ней. Последствиями столкновения с ней могут быть ожоги, потеря сознания и остановка сердца.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх