Последние комментарии

  • Эдуард Филиппов15 декабря, 22:33
    Время существует только в материальном мире , которому недоступно вечное существование. Для вечных полевых структур в...Жизнь — это сон, смерть — пробуждение
  • Борис Виленский15 декабря, 22:22
    Это я буду обсуждать со специалистами.Удивительный феномен искривленного пространства-времени
  • Роман Рессер15 декабря, 22:07
    То что Вы гордитесь своим здоровьем, это хорошо. Только мне интересно, какой аномальный участок был вами, лично, обсл...Удивительный феномен искривленного пространства-времени

Необъяснимая тайна затерянной цивилизации

Необъяснимая тайна затерянной цивилизации

Нан-Мадол является одной из действительно необъяснимых тайн мира. Заброшенный город расположен недалеко от острова Понпеи (чуть выше Новой Гвинеи в середине южной части Тихого океана). Он считается одним из величайших инженерных и археологических чудес света, и даже эксперты сбиты с толку тайнами строительства его дворцов, зданий и гробниц.

Нан-Мадол — единственный известный древний город, который возведен на вершине кораллового рифа. Ученые полагают, что его строительство началось между XIII и XV веком, когда правила династия Сауделер. Загадочный город, построенный в лагуне, состоит из серии (92) небольших искусственных островов, расположенных на площади в 80 гектаров и соединенных сетью странных каналов.

Есть мнение, что заброшенные каменные сооружения вдохновили писателя-фантаста Лавкрафта на создание подобного затонувшего города, в котором жил монстр Ктулху,


Особенность постройки

Тайна Нан-Мадола начинается с того факта, что строительство его мегалитических сооружений не поддается объяснению. Общая масса строительного материала оценивается в 750 000 тонн. Базальтовые «бревна», которые составляют высокие стены, имеют вес до 50 тонн каждый. Еще более загадочно — династия Сауделер, которая возвела каменный город, не имела для этого подходящего оборудования.


Легенды затерянной цивилизации

Нан Мадол значит «между пространствами», и это оправдывает название. Кажется, он находится между истиной и мифом. Легенда гласит, что руины древнего города изобилуют неизведанными коридорами. Эти каналы соединяют искусственные островки и содержат гробницы с останками гигантов и духов царей. Местные жители считают, что строители использовали магию для транспортировки камней на остров.

Все местные мифы повествуют о базальтовых блоках, появляющихся из другого места, потому что поблизости Нан-Мадола нет источника камней вулканической породы, кроме как с противоположной стороны острова.

Все местные мифы повествуют о базальтовых блоках, появляющихся из другого места, потому что поблизости Нан-Мадола нет источника камней вулканической породы, кроме как с противоположной стороны острова.

Научная теория предполагает, что монолиты доставляли с материка по воде с помощью бамбуковых плотов. Однако в 1995 году при создании документального фильма для канала Discovery все попытки переноса камней весом более тонны на плотах не удались — они уходили под воду.


Проклятие Нан-Мадол

В начале XX века, когда на острове «хозяйничали» немцы, губернатор Виктор Берг осмелился игнорировать запрет. Он вошел в запечатанную гробницу и открыл гроб древних правителей. В нем он обнаружил останки гигантов размером от двух до трех метров. В ту ночь в небе вспыхнула молния, и проливные дожди обрушились на город. На утро жизнь губернатора странным образом оборвалась. Немецкий врач не смог определить причину смерти, но туземцы были уверены, что это было проклятием Богов за его вопиющее неуважение.


Версии ученых

Зачем кому-то возводить город на коралловых рифах, который поднимается всего на 1.5-2 метра над водой? Какова цель строительства Нан Мадола? Эти вопросы озадачивают ученых на протяжении веков.

Существует очень интересная теория, которая может ответить на многие вопросы о таинственном Нан-Мадоле и цели его существования. Город расположен между Гавайскими островами и Филиппинами. Здесь начинаются сильные шторма и тайфуны. Это происходит, когда холодный воздух контактирует с теплыми водами островов Каролайн. Исследования показывают, что многие штормовые ветры идут от Нан Мадола. Возможно, это не случайно. Поскольку эта область создает «непогоду», сами тайфуны редко ее касаются. Это делает город самым безопасным местом в Тихом океане.

Легенды, мифы, магия, правда и теории — все они окружают Нан-Мадол, предоставляя нам выбор. Исследования искусственных островов в Микронезии продолжаются по сей день. Возможно, в ближайшие годы мы узнаем больше об этом таинственном месте.

Источник: https://salik.biz/articles/48739-neobjasnimaja-taina-zaterjannoi-civilizacii.html