Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Мир пристрастен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир пристрастен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Актуальное
Засекреченные катастрофы
17 сен, 21:56
+3 6
Яндекс.Метрика
Самое популярное
Древние бомбоубежища найдены в Индии

Древние бомбоубежища найдены в Индии

Приблизительно в 35 километрах к северо-востоку от индийского города Гая в штате Бихар можно найти абсолютно плоскую выжженную солнцем равнину, среди которой п

19 окт 17, 00:36
+76 62
10 самых невероятных следов працивилизаций

10 самых невероятных следов працивилизаций

Скептики говорят о том, что в прошлом не существовало никаких цивилизаций с развитыми технологиями и невероятными сооружениями. Каждый странный артефакт или с

24 апр, 01:30
+74 6
Поразительный артефакт возрастом в 300 миллионов лет

Поразительный артефакт возрастом в 300 миллионов лет

Эта удивительная история произошла еще в 1944 году, однако она по-прежнему будоражит умы независимых ученых, как и всех, кто интересуется историей нашей планет

20 сен 17, 09:12
+71 76
В Греции нашли потрясающий артефакт которому 3500 лет

В Греции нашли потрясающий артефакт которому 3500 лет

Два года назад археологи из Университета Цинциннати обнаружили на юго-западе Греции захоронение воина, умершего 3,5 тыс. лет назад. Усыпальницу назвали гробниц

9 ноя 17, 00:56
+66 16
Мы не первая цивилизация на Земле

Мы не первая цивилизация на Земле

К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной

15 июн, 15:12
+63 44
Самые фантастические артефакты пропадают бесследно

Самые фантастические артефакты пропадают бесследно

Археологи, а то и просто случайные люди, периодически находят фантастические артефакты, доказывающие, что высокоразвитая цивилизация на нашей планете существов

9 дек 17, 03:15
+62 13
Индийский экстрасенс предрек катастрофу, которая произойдет непосредственно перед Новым годом

Индийский экстрасенс предрек катастрофу, которая произойдет непосредственно перед Новым годом

Мир еще хорошо помнит ужасное землетрясение в Индийском океане, происшедшее 26 декабря 2004 года, которое породило гигантское цунами, унесшее жизни многих жите

29 ноя 17, 01:35
+60 43
Тайна древней карты Марса из Александрийской библиотеки

Тайна древней карты Марса из Александрийской библиотеки

Александрию , как видно из названия, основал в 332—331 гг. до н.э. Александр Македонский. После него, при династии Птолемеев, она стала столицей Египта и крупнейш

6 апр, 13:52
+60 16
Портрет пришельца на картине да Винчи

Портрет пришельца на картине да Винчи

Итальянский художник и изобретатель эпохи Возрождения Леонардо да Винчи оставил после себя столько тайн и загадок, что на их изучение понадобится еще не одно сто

8 фев, 01:29
+56 19
Влатвин - загадочный камень неизвестного происхождения

Влатвин - загадочный камень неизвестного происхождения

Влатвин (по названию реки Влатва) — камень, который встречается только на территории южной Чехии. Обычно он зеленого цвета, но очень редко попадаются корич

22 мар, 02:37
+50 11
Присоединиться

Гунунг Паданг – древнейшие пирамиды Земли?

развернуть

Гунунг Паданг – древнейшие пирамиды Земли?



Индонезия представляет собой государство в Океании, протянувшееся с запада на восток почти на шесть тысяч километров и расположенное в двух полушариях. Кроме экзотической флоры и фауны, среднестатистический обыватель мало что знает об этой стране. Нет, конечно, все слышали об островах Суматра, Борнео и Ява, но мало кто вообще задумывался о том, что это и где оно находится.

Удалённость страны от «цивилизованного» мира долгое время не давала возможности добраться туда практически никому из учёных. Даже две Мировые войны, прокатившиеся по этому региону, мало чем помогли в исследовании и всестороннем изучении его культуры и истории… Да что и говорить, если первое высшее учебное заведение появилось в Индонезии только 60 лет назад?

И, тем не менее, естествоиспытатели, всё-таки иногда проникали в глубины экваториальных джунглей и находили там немало интересного. На острове Ява в 1914 году один местный плантатор, вдохновлённый рассказами о жившем где-то поблизости около полутора тысяч лет назад короле Силаванге, умевшем обращаться в тигра, решил поискать в джунглях его дворец. Надо отметить, что поиски достаточно быстро увенчались успехом: на вершине одного из местных холмов удачливый фермер нашёл остатки какого-то грандиозного сооружения, поросшие буйной растительностью.

Вернувшись из своего похода, он направил правительству Голландии (колонией которой был в тот момент остров Ява) письмо в котором подробно изложил информацию о находке остатков дворца неизвестного правителя и предлагал направить туда для исследований уже настоящую, а не любительскую экспедицию.

Однако, в силу ряда причин экспедиция всё время откладывалась. В общем, потребовалось более 60 лет, прежде чем археологи со специальным оборудованием смогли попасть на вершину Гунунг Паданга. Это случилось в 1979 году.

Впрочем, даже тогдашняя экспедиция не обнаружила, якобы, ничего интересного: развалины какого-то строения в виде множества вытесанных из камня удлинённых кирпичей. Незадачливые археологи оценили возраст находки в 1500 лет, оценив сколы на камнях, и придя к выводам, что подобными орудиями аборигены пользовались в начале 5 века. Вроде бы и всё.

Однако, результаты исследований экспедиции не удовлетворили многих энтузиастов. Среди них был и Майкл Беклард, австралийский археолог. Его сразу насторожило то, что экспедиция уделила больше внимания кирпичам, нежели строению вообще. Мало того, никто даже не удосужился провести радиоуглеродный анализ, довольствовавшись визуальным осмотром следов обработки камня.

Съездив на Яву и взяв несколько образцов, он, можно сказать, на месте, в Индонезийском университете, провёл анализ. Результаты этого анализа повергли в шок местную «богему» с исторического факультета; оказалось, что возраст камней, из которых построен дворец мифического Силаванге, составляет на 1500, а более 4500 тысяч лет, и что по своему статусу они могут быть даже важнее, нежели пирамиды Древнего Египта, поскольку появились на несколько столетий раньше.

Новые раскопки, проведенные уже в начале 21 века, вызвали в археологическом мире реакцию, близкую к шоку. Когда стали освобождать от растительности вершину Паданга, исследователям открылась гигантская площадка, площадью более 20 гектаров, наполненная остатками различных строений.

Дальше было ещё интереснее. Ультразвуковой анализ показал, что под этими конструкциями существует ещё кое-что: были обнаружены 5 крупных подземных камер явно искусственного происхождения, расположенных на глубине порядка 10-15 метров.

После того, как расчистили джунгли, в руки археологов попало множество артефактов – от оружия и орудий труда до украшений и предметов быта. Многие учёные только разводили руками: ни с чем подобным им до сих пор сталкиваться не приходилось. Версию о том, что местные жители жили в каменном веке, отбросили сразу: в раскопках было найдено множество предметов из золота и бронзы, датируемых 26-28 веком до нашей эры. Фактически, впервые со времён Древнего Египта, учёные столкнулись с новой неизвестной цивилизацией, о существовании которой человечество успело забыть…

Мало того, оказалось, что гигантское сооружение имеет вид нескольких террас, построенных в архитектурном стиле, очень похожем на тот, который применялся при строительстве легендарного Мачу-Пикчу. Это было ещё более странно, ведь Мачу-Пикчу, в сравнении с находками на Гунунг Паданге, это просто «новострой», поскольку ему всего лишь около 600 лет.

Некоторые гранитные камни, найденные археологами, имели размеры более 30 кубических метров, их масса составляла т 60 до 90 тонн. Каким образом удалось древним строителям доставить подобные конструкции на высоту почти 900 метров – остаётся загадкой.
Но и это было ещё не всё. Одна из исследовательниц, Зоя Вальденбег, обратила внимание на один интересный факт: большинство мегалитов находилось на восточной части вершины; часть из них въехала вниз по склону, и их можно было наблюдать на восточной стороне Гунунг Паданга.

Однако, были найдены отдельные группы мегалитов и на западных склонах, причем взяться им там было просто неоткуда. Пытаясь решить эту загадку, Вальденберг, делая макет горы, обратила внимание на то, что раньше и в голову никому не приходило: дело в том, что сама по себе гора представляла собой не что иное, как гигантскую пирамиду!

Создавать искусственные сооружения подобных размеров на нашей планете могли представители двух, от силы трёх цивилизаций, да и то, делалось это просто огромным количеством рабочих рук. Таковыми были ранние Китайские царства, создававшие огромные погребальные курганы, да ещё, пожалуй, представители Миссисипской культуры в Северной Америке, создававшей свои гигантские сооружения также в виде огромных земляных пирамид.

Но в обоих случаях речь шла о примитивном насыпании искусственных холмов, без придания им каких-либо форм и уж тем более, строительства на них каменных сооружений. И опять, же, что китайцы, что индейцы, насыпали свои курганы гораздо позже строителей Гунунг Паданга.

Кто же были эти люди, настолько опередившие свою эпоху, тем более жившие на «изолированном» острове? Тут мнения очень разнятся, и единого подхода к роблеме до сих пор не существует; ну, оно и понятно, фактически история, как наука, существует здесь относительно недавно и с каждым годом открываются всё новые и новые факты, дающие пищу для самых неожиданных теорий…

Согласно некоторым из них, современные государства, расположенные несколько севернее Индонезии (от Таиланда до Китая) являются потомками какого-то неизвестного народа, Жившего несколько тысяч лет назад на Индонезийском Архипелаге, и расселившимся на север из-за каких-то природных катаклизмов. Такая точка зрения вполне имеет право на существование, ведь данный регион – один из самых нестабильных на планете, вследствие высокой вулканической активности.

Действительно, никаких цивилизаций на юго-востоке Азии до 3000 года до н.э. не существовало. Кроме индусов из цивилизованных народов там просто никого не было! И в современных Бирме, Лаосе, Таиланде и Китае первые «проблески цивилизации» стали проявляться несколько позже этого времени.

Какие новые загадки скрывают для учёных джунгли островов Ява, Суматра и Борнео? Что ждёт исследователей, занимающихся историей этого региона? Вполне возможно, что выяснится факт близкого родства жителей юга Азии и индейцев обоих Америк. А, может быть, пирамиды Гунунг Паданга будут тем самым связующим звеном, которое покажет связь Древнего Египта и цивилизаций Америки? Всё вполне возможно, исследования ведь только начались.


Источник →

Ключевые слова: Загадки цивилизаций
Опубликовано 15.04.2018 в 01:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Zelmanovich
Vladimir Zelmanovich 15 апреля, в 19:11 Возможно цивилизация от древней !
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сейчас обсуждают
Засекреченные катастрофы

Засекреченные катастрофы

В последнее десятилетие в прессе довольно часто упоминалось крушение неопознанного летающего объекта, произошедшее в 1947 году в районе штата

17 сен, 21:56
+3 6
Британские физики создают "невозможный двигатель"

Британские физики создают "невозможный двигатель"

Британские физики разрабатывают аналог "невозможного двигателя" EmDrive, работая в рамках гранта, выделенного Управлением перспективных исследовательских проек

19 сен, 00:57
+1 1
Космические знания Догонов

Космические знания Догонов

В 1931 г. известный французский этнограф профессор Марсель Гриоль, путешествуя по Западной Африке, побывал у одного из суданских племен, живущих в излучине реки Ни

17 сен, 21:51
+7 2
Популярное за месяц
В небе над Японией завис странный объект

В небе над Японией завис странный объект

Согласно статистике, в Японии случается наименьшее число тех или иных аномальных происшествий. Но если что-то и происходит, то оно вызывает невиданный ажиотаж.

31 авг, 23:43
+27 18
6 технологий, которые нам запретили использовать.

6 технологий, которые нам запретили использовать.

Давайте посмотрим на 6 уникальных открытий, которые были скрыты от обывателей. Это только малая часть из сокрытого. Каким был бы наш мир, если бы не вечная бор

24 авг, 01:04
+21 8
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным

Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее

10 сен, 11:02
+19 4

Последние комментарии

Отари Хидирбегишвили
Фантастика!
Отари Хидирбегишвили Засекреченные катастрофы
Геннадий Михайлович Кислов
Натала Васильева
Натала Васильева

Поиск по блогу

Популярное за неделю
6 обсерваторий по всему миру экстренно закрыты! Вот это они от нас скрывают?

6 обсерваторий по всему миру экстренно закрыты! Вот это они от нас скрывают?

По всему миру в последние дни начались экстренные закрытия обсерваторий. Как уже известно, кроме Солнечной Обсерваторией на юге Нью-Мексико, в последние дни с

17 сен, 12:25
+13 17
Военный рассказал правду о пришельцах

Военный рассказал правду о пришельцах

Бывший военный секретного подразделения США сделал заявление, что человечество глубоко заблуждается в своем представлении о пришельцах . Эксперт раскрыл правд

17 сен, 12:28
+10 5
Тайны древних алхимиков: неразгаданные загадки прошлого

Тайны древних алхимиков: неразгаданные загадки прошлого

Древняя наука алхимия уходит корнями в туманное египетское прошлое. Мифические знания и легендарный философский камень не давали покоя нескольким поколениям ученых

13 сен, 01:28
+9 1
Тайна Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста

Тайна Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста

На протяжении всей истории человечества существовали таинственные книги, артефакты и реликвии, якобы содержащие в себе некие мистические знания или силы. Истор

16 сен, 16:05
+7 1
Встреча со стариком с черными глазами

Встреча со стариком с черными глазами

Историю рассказал мужчина с ником "Negron", живущий в Коннектикуте, США. "Это было 3 или 4 года назад. Я работаю водителем грузовика и развожу продукты по мага

17 сен, 21:49
+7 4
Космические знания Догонов

Космические знания Догонов

В 1931 г. известный французский этнограф профессор Марсель Гриоль, путешествуя по Западной Африке, побывал у одного из суданских племен, живущих в излучине реки Ни

17 сен, 21:51
+7 2
Инопланетяне с Большой Медведицы

Инопланетяне с Большой Медведицы

Виктор Харин предполагает, что в древности на Земле основали колонию инопланетяне с Большой Медведицы. Я расшифровал земную тайну созвездия Большой Медведицы,

13 сен, 01:30
+6 3
Почему нужно позабыть на время о Марсе и вернуться на Луну

Почему нужно позабыть на время о Марсе и вернуться на Луну

Надежда на колонизацию Марса зиждется на предпосылке о том, что мы можем терраформировать Красную планету, сделав ее пригодной для проживания людей, с нормальн

13 сен, 01:33
+5 5