Последние комментарии

  • Владимир Константинович22 января, 2:49
    «Вашингтон пост» прокукарекала однажды сенсацию, а потом там решили, что больше из Нибиру «не выжмешь». Доктор Джери ...Почему о подходе Нибиру перестала писать газета «Вашингтон пост»?
  • Ed H-ch22 января, 1:39
    так что ищите https://nplus1.ru/news/2017/02/16/nasa-wise-websiteСуществует ли девятая планета на самом деле?
  • Ed H-ch22 января, 1:31
    Миф это дурацкая Нибиру, а девятая планета, открытая астрономами Майклом Брауном и Константином Батыгинин из Калифорн...Существует ли девятая планета на самом деле?

Смерть это лишь иллюзия, созданная нашим сознанием

Профессор из Университета Уэйка Фореста и автор книги «Биоцентризм: жизнь и сознание — ключи к пониманию вселенной» Роберт Ланца — заявляет, что смерти как мы это воспринимаем, нет.

Наше самосознание после смерти сохраняется еще некоторое время в виде электрических импульсов, проходящих через нейроны в коре головного мозга.

Согласно теории биоцентризма смерть является иллюзией, которую создает наше сознание. Биоцентризм, новая научная теория Роберта Ланца, отличается от классического биоцентризма тем, что во главе угла стоят не только интересы живой природы, но и Вселенной в целом и управляет всей этой системой человек.

По утверждению Роберта Ланца, это чувство не исчезает после смерти. Утверждение это он основывает на законе сохранения энергии, который гласит, что энергия никогда не исчезает, она не может быть создана или уничтожена. Профессор сделал предположение, что эта энергия способна «перетекать» из одного мира в другой. Ланца рассматривает эксперимент, который был опубликован в журнале Science.

В этом эксперименте показано, что ученые могут влиять на поведение микрочастиц в прошлом времени. Это утверждение является своеобразным продолжением экспериментов, доказывающих теорию квантовой суперпозиции. Частицам «пришлось решить», как вести себя, когда по ним ударял светоделитель. Ученые попеременно включали светоделители и могли не только угадать поведение фотонов, но и повлиять на «решение» этих частиц.

Получается, что наблюдатель сам предрешил дальнейшую реакцию фотона. И, следовательно, фотон в одно и то же время оказался в двух разных местах. В квантовой физике утверждается, что абсолютно невозможно предсказать некоторые события. Вместо этого есть широкий спектр возможных траекторий развития с различной степенью вероятности их осуществления. С позиции существования «многих миров» (Multiverse) можно утверждать, что каждое из этих возможных событий соответствует событию, происходящему в другой Вселенной.

Согласно идее о множественности вселенных, человека после смерти ожидает «большое путешествие» по новым уровням существования. Так, умерев в одной вселенной, сознание (его Я, память) человека отправляется в другую Вселенную.

 

Источник ➝