Уровень моря продолжит расти, даже если выполнить условия Парижского соглашения

Последнее исследование ученых показало, что уровень моря продолжит увеличиваться еще на протяжении некоторого времени, даже если будут выполнены все условия Парижского соглашения. В данном соглашении говорится об обязательствам по выбросам углерода в воздух. Результаты исследования были опубликованы учеными из Национальной академии наук США на Phys.org, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Основной задачей Парижского соглашения является то, что необходимо как можно быстрее активизировать осуществление Рамочной конвенции ООН, которая касается стремительных изменений климата.

При этом важно удержать рост средней температуры на планете в пределах двух градусах до конца этого столетия. Еще лучше будет, если температура максимум увеличится на полтора градуса.

В том случае если средняя температура увеличится хотя бы на два градуса, то это приведет к полному освобождению ото льда Северного Ледовитого океана. Подобное будет наблюдаться каждые десять лет. Одновременно с этим, уровень Мирового океана в среднем увеличится на 35 см, а совершенно все коралловые рифы будут полностью уничтожены.

Последнее исследование специалистов также показало то, что подъем уровня мора на 20 сантиметров связано с самыми большими мировыми загрязнителями. К ним можно отнести такие страны, как США, Россию, Китай, Индию и Европейский союз.

О генетическом диске

 
О генетическом диске

Пожалуй, одним из самых любопытных артефактов древности является каменный диск весом в 2 кг, который археологи нашли в Колумбии. На его поверхности вырезаны изображения, которые поражают современного человека.

Дело в том, что на нём изображены вещи и процессы, которые мы можем наблюдать только под микроскопом: на диске, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы.

Диск выполнен из прочного камня под названием лидит.

При своей исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой, и, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить что-то подобное ему и практически, и теоретически не представляется возможным.

Половое различие мужчины и женщины.

Половое различие мужчины и женщины.

Диаметр диска 27 сантиметров. С ювелирной точностью по окружности диска — с обеих сторон — изображен весь процесс появления на свет человеческого существа — от устройства продуктивных органов мужчины и женщины, момента зачатия, внутриматочного развития плода через все его стадии — до рождения младенца. Многие из этих процессов воочию ученые увидели сравнительно недавно, с помощью соответствующих приборов. А вот автор диска владел этими знаниями в совершенстве и был, судя по всему, генетиком шестого разряда, потому что рядом с человеческими существами можно увидеть и не совсем человеческие.

В центре диска есть круглое отверстие, так что, скорей всего, он насаживался на какой-то стержень и вращался

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх