Последние комментарии

  • андрей андреев20 мая, 17:51
    ну вас занесло!!! капитализм........, пожизненно......, при социализме вообще шлепнули бы не задумываясь и в 20 и в 4...Почему люди так мало живут? ДНК человека рассчитана на 440 лет: в организме запускаются процессы старения
  • василий молостов20 мая, 17:42
    .а что интересует..Пророчество Петра Дынова: период Кали Юги завершается
  • Алексей Овчаренко20 мая, 17:39
    Юра ! Вы ДЕМАГОГ и КЛОУН ! Не сочтите за оскорбление. Другой бы вас  давно  послал в палату N 6. С таким багажом "зна...Пророчество Петра Дынова: период Кали Юги завершается

Библия возрастом 3 тысячи лет: обнаружен древний камень с высеченными библейскими мотивами

Некоторое время назад археологи обнаружили древний камень с надписями на языке моавитян. Потребовался немалый срок, чтобы окончательно расшифровать послание. Оказалось, что камень являлся некой Библией: в нём описывались сюжеты, тесно переплетающиеся с теми, которые представлены в современной священной книге.

Например, на булыжнике говорилось о Царе Балаке, упоминаемом в строках от Валаама.

Из этого следует, что Балак действительно существовал. По словам ученых, он крайне негативно был настроен к Израилю. Обнаруженный базальтовый камень датируется 840 годом до н.э. Археологи заметили его неподалеку города Дибон (Иордания), который, к слову, тоже приводится в Библии.

Камень был передан французским экспертам из Лувра. На данный момент музеи Иордании требуют вернуть находку.

О Валааме и Балаке можно почитать в Книге Чисел – в Ветхом Завете. Отмечается, что Балак пригласил Валаама для осуществления обряда проклятия, однако тот отказался.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх